您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

中中经院今(1)日公布7月采购经理人指数(PMI),较上月微幅下跌0.1个百分点至48.0%,中经院指出,虽然7月PMI仍为紧缩,但紧缩速度有趋缓迹象,且厂商对未来半年展望也上升6.4个百分点至49.3%,逼近荣枯线;另外,7月非制造业采购经理人指数(NMI)上升2.9个百分点至54.9%,显示目前景气外稳内热。

7月6大产业中有3大产业PMI有走升态势,其中,交通工具产业上升5.2个百分点至49.5%、食品暨纺织产业上升4.9个百分点至59.7%,涨势较为明显,中经院助理研究员陈馨蕙指出,主因是鬼月来临,交通工具产业出现提前拉货,食品暨纺织产业下半年则有普渡、中秋、周年庆等旺季来临,厂商对未来6个月展望也升至61.7%。

电子暨光学产业则微幅上升0.3个百分点至51.6%,中华采购与供应管理协会采购与供应研究中心执行长赖树鑫分析,随着美中贸易冲突等不确定因素消退,厂商回补库存,相关指数有回温迹象,且展望下半年,随着苹果新机推出,尽管目前苹果释出的新机外观饱受市场批评,但由于去年苹果手机销量不佳,因此今年仍有机会带出一波换机潮。

赖树鑫认为,观察华为日前公布的财报资料,尽管美国倾全力封杀华为,但华为业绩仍成长2成,显示目前全球5G布局脚步仍持续进行,且今年以来,台积电不受美中贸易战、科技战影响,仍积极投产,并规划高阶制程,布局5G时代晶片需求;且近期沉寂1年的比特币价格再度大涨,这些都是电子暨光学产业未来的利多题材。

文章链接:http://www.07544.cn/dfxw/201908/13.html

上一篇:4个字成柯P最大心魔!周刊爆参选、组党二选一 下一篇:「永利国际·解读」蔡仲南盼留基层 婉拒叶君璋加盟味全龙

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.