您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

巴西和巴拉圭驻外代表今天在亚松森签署文件,取消两国旨在购买伊泰普水力发电厂电力的协定纪录。两国政府的技术部门将重新协商。

有关协定的条件在今年5月公布后,在巴拉圭引发一场政治危机,致使巴拉圭政府提出废除协定纪录的要求。

巴拉圭高层和国会反对党人士指控协定纪录未经适当透明公开就进行辩论和批准,对巴拉圭有害,并可能造成高达3亿美元(约合新台币93亿元)的损失。

巴拉圭新外交部长帕拉修斯(AntonioRivasPalacios)表示,签署取消协定纪录文件会议原订择期在巴西利亚举行,但巴西政府同意提前废除协定纪录。

巴西总统波索纳洛(JairBolsonaro)表示,过去的协定条件对巴西有害,前几任政府用巴西人民的钱做出了荒谬的让步,现在的条件对巴西较公平,但也不应该损害巴拉圭。

今天稍早,巴西外交部声明指出,巴西非常关注巴拉圭政治危机的后续发展,以及涉及对总统贝尼蒂兹(MarioAbdoBenitez)的政治判决过程。

此事件已导致巴拉圭外交部长贾斯狄优尼(LuisCastiglioni)、驻巴西大使贾柏耶洛(HugoCaballero)、国家电力管理局局长希梅内斯(AlcidesJimenez)和伊泰普厂长阿德瑞特(AlbertoAlderete)辞职,并加大国会弹劾贝尼蒂兹的危险和压力。

巴西外交部的声明重申完全尊重巴拉圭的制宪进程,相信这一进程在不破坏民主秩序的情况下进行,尊重巴拉圭根据南方共同市场(Mercosul)签署乌斯怀亚议定书的民主条款作出的承诺。

巴西外交部表示,希望与贝尼蒂兹继续合作,允许充分执行正在进行的倡议和取得新的进展,包括为互利而执行两国根据伊泰普条约作出的承诺。

巴西外交部还指出,巴西政府相信,贝尼蒂兹有条件继续推进伊泰普(Itaipu)能源计划。

波索纳洛今天在巴西利亚表示,他与贝尼蒂兹的关系良好,巴西政府不会干涉巴拉圭的内政,也不愿在从属于两国的伊泰普发电厂购买电力条约方面损害邻国的利益。

波索纳洛批准废除协定纪录后,巴西政府将寻求重新制定文件内容的解决之道。

伊泰普水力发电厂位于巴西与巴拉圭之间的界河巴拉纳河上。两国政府于1974年签署协议,兴建这座水电厂。伊泰普水电厂曾连续多年保持世界发电量第一水电厂地位,目前与中国三峡水电厂发电量相近。

文章链接:http://www.07544.cn/dfxw/201908/20.html

上一篇:「永利国际·热点」被打脸爱情摩天轮8月动工 韩国瑜:从未说过 下一篇:王瞳爆劈腿共浴 艾成心声遭泄已产生疙瘩

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.