您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

根据调查,仍在工作年龄的台湾民众储备退休资金的工具,仍以现金及保险为主,群益投信表示,共同基金透过专业经理人操作降低投资不确定性,进行妥善的退休理财规划,将是下一个退休理财的重要工具;群益全民退休组合伞型基金经理人林宗慧指出,退休对许多人来说感觉还很遥远,但若是想做好退休准备就该及早开始,投资需要的是时间,不是挑时间,愈早定期定额,投资报酬愈丰硕。

群益投信指出,现代人工作忙碌,即便了解退休理财的重要性,往往无暇顾及理财规划,或者不知如何规划,存款便成为多数人的选择,但又容易忽略通膨的影响,透过基金来存退休金,只要拥有正确的退休理财观念,加上定期定额纪律投资机制,双管齐下,将可以让退休理财更灵活、更具投资效益。

群益投信表示,共同基金的好处是投资人可依据自身所处的年龄阶段,灵活运用各类型基金的特性,来进行资产配置、提升投资效益。金融市场长期多空洗礼,定期定额最需要的是趁早开始,并且设定目标,选择合适的扣款金额,长期稳定的投入,透过纪律及时间价值来累积复利效果,都能为自己累积退休老本。

群益投信说,定期定额最大优势就是能克服人性,有纪律的摊平投资成本,投资人定期定额容易失败,往往因为遇到市场下跌就顺从内心的恐惧立即停扣,错失摊平成本的最佳时机。

群益投信私校退抚储金经理人吴政泽指出,定期定额投资最常碰到一个问题是,如果刚好在波段高位定期定额,那该怎么办?定期定额会不会有时机选择的问题?

举例来说,陆股波动大、机会多,现在看好陆股但又担心投资在相对高位,这时候定期定额便是解决此烦恼的较佳方式之一。

吴政泽说,波动极大之标的投资心法在于停利不停损,两年为周期,设定10%停利,若二年内未达目标,损益两平出场。以陆股为例,以2015年的上海综合指数为例,若当初选择在5月底时的指数相对高位开始,在每月底进场定期定额投资,尽管二年内未达目标报酬率,但历时2年3个月后也能损益两平,重点在不停扣。

吴政泽建议投资人,长期理财规划需要的是机制,而不是选吉日,由于自动理财机制的流行,除了传统的定期定额之外,群益投信也推出日日扣的新机制,让大家从每月1日到31日随意选择自己方便的扣款日期,灵活投资,此外,还可以根据报酬率,设定低点加码及逢高停利,让定期定额优势更加倍。

文章链接:http://www.07544.cn/dfxw/201908/26.html

上一篇:10个女生9个懒!“懒癌”症状测起来 全中就宣告末期 下一篇:「永利国际专栏」“凤去鸡来”涉歧视 韩国瑜与新住民座谈:大家都是一家人

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.