您的位置:首页 > 永利国际聚焦 > 正文

生活中心/综合报导

第9号台风利奇马逼近,气象专家吴德荣今(8)日表示,目前台风眼清淅可见,预测台风接近台湾时,刚好是强度最强的时间,已符合强台标准,今日北台湾风雨逐渐增强。中央气象局昨晚11点40分,也针对12县市发布豪、大雨特报,今日早上仍持续发布豪、大雨特报。

吴德荣今(8)日在三立准气象·老大泄天机专栏表示,中央气象局潜势预测图显示,利奇马确定性路径通过石垣岛、宫古岛间,不过70%台风中心通过范围仍很宽,表现出路径的不确定性。利奇马台风眼清淅可见,气象局估其强度为45米/秒,并预测当台风在台湾附近时,正好是强度最强的一段时间,已符合强台标准,而最新预测路径微偏右修正,稍减轻威胁,吴德荣提醒防灾仍不能松懈。

吴德荣表示,今日上午利奇马逐渐接近,北台湾风雨逐渐增强,中南部地区也转为有间歇性阵雨,台风今晚至明日影响最剧,北台湾慎防强风、豪雨,桃竹苗山区有大量降雨,并延伸至中南部山区。

中央气象局表示,新北、宜兰地区及桃园山区、新竹山区有局部大雨或豪雨发生的机率;苗栗以北地区、台中山区、南投山区、嘉义山区及花莲山区有局部大雨发生的机率。

吴德荣提到,周六、日利奇马逐渐远离,迎风面中南部仍有明显雨势,北部、东半部天气好转,天气非常炎热,花东恐会有焚风发生。

吴德荣表示,下周一、二盛行西南风,迎风面中南部有局部阵雨或雷雨,仍有较大雨势,北部午后也有局部雷阵雨的机率,花东天气稳定、晴朗炎热,仍有焚风发生的机率。(编辑:施郁韵)

文章链接:http://www.07544.cn/kct/201908/22.html

上一篇:王瞳爆劈腿共浴 艾成心声遭泄已产生疙瘩 下一篇:仍期待重生 华映:将就重整驳回 提民事再抗告声请

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.