您的位置:首页 > 商业动态 > 正文

南韩媒体报导,第11份驻韩美军防卫费的分担金额,美方很可能以非公开管道,要求南韩分担50亿美元的防卫费。

南韩中央日报今天在头版指出,华盛顿的外交安全消息人士29日表示,美国在下一期韩美防卫费分担特别协定中,将对南韩要求的防卫费分摊金总额定为50亿美元。

这名消息人士从美国政府相关人员处得到消息后表示:关于防卫费分摊金总额,白宫内部暂定为50亿美元。还有人说金额不能调整(nonnegotiable),这一陈述反映出川普的强烈意志。

报导指出,白宫国家安全顾问波顿(JohnBolton)7月23日至24日访韩,向南韩政府正式要求增加防卫分摊金。波顿7月24日会晤了青瓦台国家安全室长郑义溶、国防部长官郑景斗和外交部长官康京和。

南韩消息人士转述,波顿顾问在会晤南韩人员时提到了防卫费分摊金的事,并强调了增加分摊金的必要性。他的口吻是我方这样想,你方也要尽力配合。

不过,南韩联合新闻通讯社报导,青瓦台消息人士表示,波顿会晤青瓦台国家安保室室长郑义溶时并未提及具体分担金额,双方商定朝着最合理公正的方向就该问题进行磋商。

南韩和美国2月10日草签第10份防卫费分担协定,根据协定,南韩承担的费用较2018年增加8.2%,为1兆380亿韩元(约9.23亿美元),协定有效期为一年,南韩首度支付超过1兆韩元。

目前美国与韩国就第11份防卫费分摊协议进行协商,韩方分摊的金额也在南韩媒体圈引发关注。

文章链接:http://www.07544.cn/sydt/201907/7.html

上一篇:U12世界杯/3届冠军美国 爆冷淘汰无缘4连霸 下一篇:36岁韦兰德虎虎生风 狂飙13K荣登美联双冠王

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.