您的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

嘉义市银发人才资源中心今天开幕,提供银发族工作媒合、工作谘询、评估与辅导、相关教育训练课程等多元创新服务。市长黄敏惠说,人生前半段是为前途努力,人生后半段,拥有更多的经验及资源,如果还能奉献给社会,是很令人感动的事。

银发人才资源中心在西区新民路300号,是嘉义市政府委托弘道老人福利基金会营运,黄敏惠等人今天为中心揭幕,目前已有幼儿园、超商门市、医院、老人照顾中心和社会福利基金会等相关友善雇主提供聘用资讯。

黄敏惠说,早在今年6月起,弘道老人福利基金会就开办一系列课程,广邀嘉义市中高龄者共同学习,打造各样活跃老化课程,已近乎场场爆满,原本预计60人,第一堂课好评如潮,第二堂开始暴增至100多人,广受参与者好评。

63岁张姓妇人说,参与提升职场续航力课程,从中得到自我鼓励与正向能量提升,透过与弘道专业人员一对一的谘询服务,突破自我对于年龄的限制,撇除这年龄还能做什么?有人愿意雇用吗?的观念。

嘉义市第一个响应嘉义市银发人才资源中心计划的高龄就业友善雇主是7-ELEVEN,不定期于门市举办不老店长体验,了解中高龄长辈工作状态。同时对于高龄员工也会申请例如放大镜等辅具补助,目前直营门市55岁以上员工约占2%。

社会处表示,银发人才资源中心针对50岁以上设籍嘉义市,或实际居住或目前任职或创业地点于嘉义市者,提供银发人才资源平台工作媒合、职涯谘询、评估与辅导、相关教育训练课程、工作职缺盘点及开发、职务再设计、不老宣讲团、银采达人招募及创业贷款利息补贴等多元创新服务。

文章链接:http://www.07544.cn/ttfy/201907/10.html

上一篇:「永利国际·特约」平荼芴父星樯洎U不占用媒体资源 盼聚焦问政 下一篇:根本没要网罗林书豪 俄记者推特上这样说...

Copyright 2014-2019 永利国际 All Rights Reserved.